로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 258 (회원 183) 오늘 11,068 어제 22,901 전체 95,671,808  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 39,946건, 최근 1 건

[프린세스 커넥트]

왜 마코토를 인권이라 부르는지 알겠네요.

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/347462
하드 5-3을 뚫으려는데 대체 뭔짓을 해도 안뚫려서 딴사람은 어떻게 넘겼나 봤는데...

그냥 전열에 미야코 쥰 마코토 카오리 넣고 후열에 쿄우카 넣은다음 순식간에 밀어버리네요....

저는 이때까지 적이 중,후열 저격하는거 살리려고 용을 썼는데... 그냥 힐러고 뭐고 쓰윽 미는걸 보니 뭐랄까...헛웃음도 나오고..  아... 그때 걍 리세할걸 하는 생각도 들고 하네요 허허

0.5 Kbytes

아키츠키 2019-07-12 (금) 03:02
뭐 없으면 꼽기는 한데 무과금 이시더라도 클랜코인으로 클랜배틀 때마다 모으시면 짧으면 6개월 길면 9개월 정도 플레이 하시면 정가도 됩니다. 물론 그 안에 무료연차하고 페스 기간도 있으니 나와주겠죠? 잘 기억은 안나는데 마코토 이벤이 내년쯤에 한번 있어서 기간은 더 짧아질것 같습니다
댓글주소
그래요 2019-07-12 (금) 04:31
메인은 나중가면 무이미같은게 없어서 더꼬울수잇지만 마코토는 클배에서 없으면 정말개같은상황이많아서...

5-3이면 렙올려서 딜찍누도되구요..
댓글주소
Carampa 2019-07-12 (금) 07:28
이 게임에서 아직 먹을 캐릭터가 있다는 것은 꼬워할 것이 아니라 콘텐츠입니다.

캐릭 다 모으는 순간 정말로 분재 게임이 되어 버려요.
댓글주소
리스트레토 2019-07-12 (금) 11:17
마코토는 그래도 돌리다보면 언젠가 나오겠지만... 이번여름에 나오나는 모르겠지만 곧 수캬루가 나오겠죠.
댓글주소
클릭 2019-07-12 (금) 12:38
스토리 미는데 마코토가 그닥 큰 역할을 하는 건 아니라서 아마 그건 쿄우카가 열일했을겁니다. 단일디버프 스킬은 몹이 죽어버리면 의미가 없어지고, 마코토가 저렙 3성 상태에서 그닥 체력이 좋은것도 아니에요. 스토리는 딜 높은게 최곱니다 3열 저격같은건 별 좀 올리면 콧코로 아님 미후유 뽑았다면 시즈루로 처리하는 게 정석이죠. 마코토는 또 자힐이 되는 것도 카오리처럼 장비에 피흡이 달린것도 아니라서 저는 마코토만 들고 스토리 밀던 시절에 몇번이고 죽였던 과거가...

마코토의 진가는 보스딜이죠. 방어력 공식상 공격력 올리는 버프스킬보다 방깎 디버프 스킬이 훨씬 좋아서 그렇습니다.
댓글주소
시간의방랑자 2019-07-12 (금) 13:04
사실 마코토보다는 쿄우카가 깡패입니다...
마딜저격하는놈들만 아니라면 말이죠
댓글주소
나노땅 2019-07-12 (금) 13:30
전 마코토가 좋다길래 제일 먼저 4성 찍어줬는데 지금은 거의 안쓰고 차라리 아키노를 넣고 있네요.
마코토는 보스전 외엔 딱히 쓸모 없어요
평상시엔 푸딩, 아키노 조합에 괭이를 넣고 힐러, 후방딜러 한명 넣는게 스토리, pvp에서 훨씬 좋아요.
마코토가 좋았다기보단 쿄우카같은 1인 딜러가 열일했을겁니다.

전 스토리 밀 때 전열에 아키노, 미야코, 타마키 넣고 힐러로 마호, 딜러로 스즈나 넣고 밀었습니다.
딜러는 개인 취향에 따라 적당히 쓰면 되구요.

아마 기존 조합에서 쥰이나 미야코 중에 한 명 빼고 보조딜러나 딜러를 넣었으면 쉽게 깨셨을텐데...
댓글주소

클릭 2019-07-12 (금) 17:10
혹시 아키노 주력으로 키우려고 생각하셨으면 아키노가 설계상 딜탱인데 UB 빼곤 딜도 탱도 안되고 반격모션때문에 딜이 나올 수가 없는 구조여서 렙 올라가면 버려지니까 초반에만 쓰세요. PvP에선 상위권 가면 볼 수가 없는 아이고 갈수록 노조미같은 광역힐에 성능 더 좋은 캐릭터를 채용하게되니까 적당한 시점에 성장 멈추시면 됩니다. 마코토 4성은 던전 베리하드 보스 잡을때부터 필요성이 느껴집니다.
댓글주소

나노땅 2019-07-12 (금) 18:05
그건 알고있긴 한데 제가 그냥 안정적인걸 좋아해서...
아키노의 힐장판 덕분에 전열이 절대로 안녹아서 굉장히 안정적이더라구요
노조미가 있었다면 아마 아키노 안쓰고 노조미를 썼......
지금 노조미 조각 110개째 모아두고 노조미 픽업 기다리는 중입니다ㅠㅠ
그리고 아키노가 5전열이나 4전열+1중열 조합 짤 때 생각보다 좋아서 일단 키워뒀습죠 헤헤
쥰도 없고 노조미도 없는 쥰없찐 노조미없찐이라...
댓글주소

클릭 2019-07-12 (금) 18:45
저글링팟 굴릴때 좋죠 근데 갈수록 몹을 빨리 잡아서 위치가 바뀌는데 아키노 힐은 장판이니 만렙쯤 가면 깔자마자 이동하는 경우도;; 노조미는 뽑아서 별 올리는것보다 빠르게 정가하고 가챠로 여신석 50개 얻는게 더 낫죠 던코가 제일 잘 모이는 코인이다보니... 일단 베하 보스 깨는것만 달성하면 순식간에 올릴 수 있습니다
댓글주소

나노땅 2019-07-12 (금) 18:53
그래서 던코로 꾸준히 계속 캐고 있습니다ㅠㅠ
베하 보스도 위에 저 조합으로 반피 깎고 시작해서 깬지라 더 애정가는 조합입니다
댓글주소
SacredMoon 2019-07-12 (금) 14:11
전 있고 없고 차이 느낀개 하츠네&카오리 스토리 이벤트 할때
하드 보스 마코토 없을땐 2트해서 잡던거 운좋개 나와준 마코토
바로 투입했더니 가볍개 1트만에 잡길래 괜히 마코토 마코토 하는개 아니란걸 직접 경험해 봤습니다
댓글주소
크레스니크 2019-07-12 (금) 14:35
마코토의 진가는 이중방깎으로 클랜배틀에서 보스를 족치는겁니다. 물딜팟에 쥰하고 같이 조합되면 딜이 미쳐 날뛰죠.
댓글주소
커피는싫어요 2019-07-12 (금) 17:21
쥰이랑 마코토는 인권이죠. 근데 전 마코토만 있는 반쪽짜리입니다. 어흑 
댓글주소
따라 2019-07-12 (금) 17:32
전 쥰과 마코토 둘다 없는!!!!
댓글주소
유풍 2019-07-12 (금) 23:28
마코토는 클랜전용이지 스토리나 아레나용은아닙니다
쿄우카가 사기지요..
댓글주소
니파오니 2019-07-13 (토) 00:34
 하드5-3이면 보스랑 시오리가 같이 나오기 때문에 마코토도 충분히 역할을 다 했을겁니다. 탱딜조합이 되어버리니까요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 39,946건, 최근 1 건