로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 344 (회원 236) 오늘 25,549 어제 27,676 전체 84,644,925  
네타딱지 붙였다고 해도 제목에서부터 까발리시면 안되시지 말입니다.
총 게시물 2,664건, 최근 9 건

[출판물/네타]

[네타/전생검신] 어라? 이거 백웅 강화 플래그?

글주소 : http://www.typemoon.net/review/392067
[선검술을 써서 선검을 만들어 거기에 인과를 축적 할 수가 있지요.]
"그럼 인과를 축적하면 할수록 더 강해지는 겁니까?"
[이론상으로는 그렇습니다.]

이번회차에 백웅이 구천현녀랑 계약하며 제대로 배운 스킬이 바로 선검술이죠.

선검술의 장점은 확실하다는 것. 인과를 쌓기만 하면 확실히 강해질 수 있다는 보장이 있습니다.

단점은 시간이 드럽게 오래 걸린다는 것. 이미 천년을 수련한 여동빈이 지금보다 한 단계 강해지는 500년 이상이 필요하고, 최상위 대라신선이 되려면 3000년이 넘게 필요하다니 이건 뭐.......

근데 이번화에 창힐이 말한 큰굴레를 넘으면 인과율 축적해서 강해진다는거, 선검술에 적용 할 수 있지 않을까요?

아직 신격이 아니고, 무신이나 검신 외에는 딱히 신격이 될 가능성이 없는 백웅이 인간으로서 남으면서 신격존재에 필적하는 강함을 가지기 위한게 바로 선검술이 아닐지......?
믹시

blaky 2018-03-13 (화) 00:54
근데 선검술은 이번 회차에 구천현녀 허락 맡고서 한 번이라도 쓴 적 있던가요
댓글주소

거꾸로말해요 2018-03-13 (화) 01:02
선검술의 공능이 신선을 검으로 만드는 것, 천계와 인연을 끊는 것, 그리고 인과 축적이니까요.
까놓고 말해서 백웅은 구천현녀 만난 김에 제약이나 풀어달라고 한거고, 지금 당장 쓸 일은 없는 스킬이었죠.
댓글주소
아이르테르 2018-03-13 (화) 00:55
그런데 인간이 인과율을 다룰 수가 있나요? 그게 제일 큰 문제죠.
댓글주소

거꾸로말해요 2018-03-13 (화) 01:04
인과의 축적을 선검술이 해주니, 선검술 그 자체를 다루는 수련을 하면 다룰 수 있겠죠.
말하자면 큰 굴레가 선검술의 천년산삼 같은 존재가 되지 않을까? 그런 의미에서 쓴겁니다.
댓글주소

아이르테르 2018-03-13 (화) 01:07
이론 상이라니 확실하진 않네요.
댓글주소

거꾸로말해요 2018-03-13 (화) 01:10
적어도 선검술을 창시한 구천현녀 본인이 선검술 익히면 인과를 축적 할 수 있다고 했고, 실제로 여동빈이 그 방식으로 힘을 쌓고 있는걸 증명했죠. 그리고 이번화에는 창힐이 큰 굴레를 통해 많은 인과를 쌓을 수 있음을 증명했고.
댓글주소

아이르테르 2018-03-13 (화) 01:12
그걸 인간이 쓸 수 있다는 보장은 없잖아요. 신선이라는 건 굳이 말하면 인간과 신의 중간 쯤의 존재인데
댓글주소

거꾸로말해요 2018-03-13 (화) 01:15
큰 굴레를 돌릴 떄의 인과가 선검술에 안 쌓으면 안 쌓였지, 백웅이 직접 창안자인 구천현녀에게 부탁하고, 구천현녀가 직접 쓸 수 있다고 축복 내려주면서 인증했으니 백웅이 못 쓸 일은 없겠죠.
댓글주소

아이르테르 2018-03-13 (화) 01:26
그럼 이론 상이라는 말이 붙을 이유가 없죠. 인과율을 다루는 법을 모르는데 인과율을 어떻게 선검술에 축척시킬 수 있겠습니까?
댓글주소

거꾸로말해요 2018-03-13 (화) 01:31
구천현녀가 말한 이론상이란 시간이 드럽게 오래 걸려서 하는 말입니다.
강해지는건 확실한데 천년 수련한 여동빈도 한 단계 강해지는데 앞으로 500년은 걸리는 상황인데, 문제는 세상이 500년 후에 종말 당하니 나온 말이죠. 
실제로 그 탓에 반영구적으로 살아가는 대라신선들에게 수백, 수천년 세월은 문제가 안 되는데 그 전에 세상이 종말해버려서선검술 만든 구천현녀도 다른 대라신선들도 안 쓴다고 한거고.

그리고 선검술의 인과 축적은 말이 인과 축적이지 단순히 살면서 경험하고 싸우고 전투훈련하는 것 자체가 전부 알아서 쌓이는 시스템이라, 인과율을 직접 다룰 필요는 없어요. 아니, 애초에 작중 인과율을 직접적으로 다루는 놈이 어디 있습니까? 망량선사도 그냥 인과율을 읽어내거나 계약 등을 통해 이용하는 정도가 끝인데.
댓글주소
靑風明月 2018-03-13 (화) 01:34
설령 거꾸로말해요 님의 이론이 사실이라 해도 분명 이핑계 저핑계 대면서 선검술 안 익히고 외도할 것이 분명합니다
댓글주소

총 게시물 2,664건, 최근 9 건