로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 298 (회원 225) 오늘 21,680 어제 29,775 전체 87,952,656  
네타딱지 붙였다고 해도 제목에서부터 까발리시면 안되시지 말입니다.
총 게시물 38,239건, 최근 6 건

[영상물]

은영전 애니 정말 잘 만들었네요.

글주소 : http://www.typemoon.net/review/399162
아는 분들은 아시겠지만 전 일창게에서 은영전 관련 소설을 장기간 연재중입니다. 그만큼 은영전에 대해 푹 빠져 있는 덕후라 할 수 있는데요.

은영전 코믹스판을 보면서 아쉬웠던 게 몇몇 캐릭터에 거부감이 느껴졌고 스토리 전개에도 좀 불만이 있었는데....

이번 "은영전 리메이크판" 애니는 정말 잘 만들었네요. 때깔도 매우 좋고 cg도 굉장하고 전투씬도 훌륭하고 원작 반영도 충실하게 잘하고 있고 설정구멍도 잘 메꾸고 있고 캐릭터도 잘 살리는 것 같고....(특히 프레데리카는 정말 잘 만들었어요 ㅎㅎ;;;)

다만 인물들이 뭐랄까... 다들 외모가 준수하네요. 이러다보니 외모의 지존이라 할 수 있는 라인하르트의 외모가 가려진다랄까? 뭐 수익을 내야 하니까 그럴 수 밖에 없긴 하겠다만...

앞으로도 이런 식으로 애니를 잘 만들어서 새로운 은영전 팬들이 마구 양산될 수 있으면 좋겠습니다. 그러면 혹시 압니까? 은영전 이후의 이야기가 연재될 지도...? (로엔그람 왕조사라던가....)
믹시

Leticia 2018-05-11 (금) 09:35
이름이랑 대략적인건 알지만

고전애니는

너무 뒤죽박죽에
많아서

뭐부터볼지 고민이었는데
리메이크덕에 고민사라졌습니다
댓글주소

황제의철퇴 2018-05-11 (금) 10:09
리메이크를 통해 팬들이 더 늘어났으면 좋겠네요
댓글주소
휘가 2018-05-11 (금) 09:41
외모가 전체적으로 상향되다보니 조금 부담스러운 경향이 없지 않아 있네요.
그것과는 별개로 애니메이션 퀄리티는 아주 훌륭합니다.
그런데 이번 애니메이션 화가 슈퍼로봇대전에 출전하기 위한 밑작업이란 평도 있는데
은영전이 전술에 대한 비중이 컸던가요?
함대전은 그렇다 치지만 전략이 메인인줄 알았는데요.
백병전 최강 오모씨도 계략에 말려들어가 어이없이 죽어버리는 세계인 만큼 개개인의 힘도 전력에 들어가는 슈로대 특성상 조금 맞지 않는게 아닐까 합니다.
댓글주소

잿빛산맥 2018-05-11 (금) 09:54
어차피 나디아, 야마토 이런 것도 슈로대에 들어가는 세상인데 은영전이라고 못할리가 없습니다.

주인공 일행이 양과 라인하르트 둘 중 하나를 택해야 해서 그렇지
댓글주소

Leticia 2018-05-11 (금) 10:17
지금보는글이

깨알같이 네오노틸러스호 광고중....히익
댓글주소

황제의철퇴 2018-05-11 (금) 10:10
희대의 낚시꾼 양웬리의 현란한 전술을 보면 전술도 비중이 큽니다.
댓글주소
sino0103 2018-05-11 (금) 09:49
이 리뷰를 보고 은영전을 보러 갑니다
댓글주소

이렇게 팬들이 늘어나니 기분이 좋네요
댓글주소
잿빛산맥 2018-05-11 (금) 09:51
구구절절한 설명 없이 근미래적인 빌딩이 붕괴되고 구닥다리 냄새 풀풀 풍기는 전근대 유럽식 건물들 들어서는 장면만으로 골덴바움 왕조 = X신 공식을 잘보여줬죠.
댓글주소

오 그렇게 볼 수 있겠군요
댓글주소
노히트런 2018-05-11 (금) 10:04
감상게...
댓글주소

황제의철퇴 2018-05-11 (금) 10:12
이정도는 자유게시판에도 올릴 수 있죠 뭐. 
댓글주소
Wimps 2018-05-11 (금) 10:22
아...화수 너무 많아서 한 60화까지 보고 말았는데 이걸로 다시 재탕을!
댓글주소

황제의철퇴 2018-05-11 (금) 10:55
재탕을 향해 gogo!
댓글주소
DavidS 2018-05-11 (금) 10:40
Q : 오늘 은영전 어땠어?
A : 프레데리카가 귀여웠어.

단언컨대 프레데리카는 최고입니다.
남탕 안의 청량제....
댓글주소

황제의철퇴 2018-05-11 (금) 10:57
프레데리카 외모 좋죠 ㅎㅎ
댓글주소
anahen 2018-05-11 (금) 11:34
은영전 전함모형이 리파인되어서 다시 다올 가능성이 높아졌군요
댓글주소

황제의철퇴 2018-05-11 (금) 12:39
오오 멋지겠군요
댓글주소
▣젠가b 2018-05-11 (금) 12:07
지금6화정도 나온걸로 아는데
인터넷에는 3화 이후로 소식이 없어서 못보네요...
파일노리같은데서 받는거라 불법다운로드라고 봐야하지만 이러지 않으면 볼수가 없어서 으...
댓글주소

황제의철퇴 2018-05-11 (금) 12:40
구글 검색하면 나옵니다
댓글주소
깊은산 2018-05-11 (금) 12:13
감상게로 가야 죠,
댓글주소

황제의철퇴 2018-05-11 (금) 12:40
공지에 어긋나지 않는 한 제가 글 올리는 것에 간섭할 수는 없죠.
댓글주소
voidmain 2018-05-11 (금) 13:11
예전에는 그냥 제국이나 동맹이나 둘이 치고박고 싸우는 것만 집중해서 봤는데

요즘은 제가 너글의 신도라서

거짓된 황제에게 죽음을!!!
댓글주소
팥빵 2018-05-11 (금) 15:05
이런 글을 자유게시판에 올리지 말라고 감상게시판이 있습니다.
나중에 몰아서 제재 당하기 전에 이동하시는 것이 어떨까요?
여기는 제재를 즉각적으로 하기보다는 몰아서 하는 경향이 있어서, 제재 받지 않았다고 공지에 어긋난게 아니라고 판단하시는 것은 좋지않다고 생각합니다.
댓글주소
데이워치 2018-05-11 (금) 16:26
방영전에는 우려가 많았는데 잘 나온 모양이군요
댓글주소
아우린 2018-05-11 (금) 17:00
전체적으로 잘 만들었는데 캐릭터 개성이랄까? 그런게 확 와닿지 않는 인물이 몇명 보이더군요.

전에 관련 글에도 댓글 달았지만 그 냉소적이고 히스테릭하며 어떤 면에서 어린애같은 라인하르트가 재미가 없어지고

키르히아이스같은 경우도 온화한 느낌이 많이 줄은 것 같고 (이건 구판 성우들이 워낙 레전드급 초월 연기를 보여줘서라 생각.)

이번에 무라이는 생긴 것도 그렇지만 특유의 깐깐함이라는 게 안느껴지고 뷰코크 제독의 경우는 생긴게 피셔랑 분간이 안 가고... 

(구판의 바렌과 루츠처럼) 

이 바닥에서 오래 살아남아 꼬장꼬장한 느낌이 안 들달까...

어디까지나 제 주관적인 생각이지만 말이죠.

그리고 저도 프리데리카 잘 뽑았다 생각합니다.

양 웬리의 스즈켄도 굿 캐스팅이라 생각하지만 엔도 아야씨의 어린 시절의 귀여운 톤과 성인일 때의 늠름하고 성숙한 톤을 듣고 상당히 마음에 들었습니다. 
댓글주소
아이지스 2018-05-18 (금) 06:13
딱 하나 BGM이 아쉬운데 이건 구판이 일애니 역사에 길이 남을 수준이라 비교하는게 의미가 없을 거 같네요
댓글주소

총 게시물 38,239건, 최근 6 건