로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 252 (회원 178) 오늘 5,167 어제 28,608 전체 87,268,015  
네타딱지 붙였다고 해도 제목에서부터 까발리시면 안되시지 말입니다.
총 게시물 2,718건, 최근 6 건

[출판물/네타]

달콤달콤 짜릿짜릿 만화책

글주소 : http://www.typemoon.net/review/407088

이게 완결인지 모르겠네요.

끝만 보면 완결 같은데....

아 완결 맞네요.아 완결 아닙니다. 

아 계속 연재한다네요.

힐링음식물을 가장한...홀아빠의 재혼기....

처럼 되지는 않았네요.

이이다(먹보 여고생)가 동급생 야구부 한테 고백 받고 그걸 우연히 이누즈카(선생님)가 듣게 됩니다.
이이다는 야구부의 고백을 나도 당신처럼 좋아하는 사람이 있다고 미안하다고 거절합니다.
그 대사를 듣고 이누즈카는 이이다가 자신에 대한 연정을 가지고 있다는 걸 깨닫고요.

그 다음화 졸업식 전 이이다는 이누즈카한테 고백합니다.
이누즈카는 굴러온 호박을 넝쿨째 차며...
'나는 학교에서는 네 선생이었지만, 밖에서는 네가 선생님이었다....앞으로도 츠무기의 친구로 있어줬으면 한다.'
거절합니다.
이이다는 친구들한테 둘러싸여 울고(뭐 그렇게 울적한 분위기는 아닙니다.)
졸업식날 졸업을 하고 파티를 하고(얘네는 증말루 파티 많이 하네요.) 

어느날 이누즈카는 츠무기와 소풍을 가고 처음 이이다를 봤던 그 장면을 회상하고
이이다는 이이다대로 이사하며 졸업식날 세 명과 찍은 사진을 보며 훈훈하게 끝납니다.

역시나의 역시나의 결말이긴 했네요.
이이다의 풍만한 가슴(딱히 책에서 가슴 크다고는 안나온거 같지만)과 츠무기에게 새 엄마를 선사할 수 있다는 두 가지 메리트를 버리다니ㅉㅉ...

뭐 이래저래 나름 감동적이고
그림체도 귀여워서 좋은 일상 만화였습니다.
그런데 이상하게 인기는 증말루 없네요.
음식 만화를 과연 할 필요가 있었나 싶습니다. 뭐 이게 주제긴한데
그냥 일상물처럼 만들어서 선생과 학생의 러브 이걸 캐치프레이즈로 밀고 갔으면 더 많이 팔렸을 듯 싶은데

믹시

드레고닉 2018-07-12 (목) 19:29
졸업이면 성인이니 법정인 문제는 없다고 하더라도, 제자랑 스승 관계였으니 주위의 시선도 있고...
댓글주소
류홍 2018-07-12 (목) 19:29
어찌보면 현실적인건데 현실적인 거 보려면 만화 안봤죠
댓글주소
새누 2018-07-12 (목) 19:30

졸업식해도 성인은 아니니까요 작가가 열린결말로 내줬으면 좋을텐데.... 뭐 츠무기가 나중에 자라면 두사람이 재혼하는걸 밀어 붙일지도 모릅니다.

댓글주소
이누매나 2018-07-12 (목) 19:31

아, 그거 완결 아니에요. 왜냐하면 이미 그 다음 화가 나왔거든요.  
그리고 그 다음화에서도 다음편 8/7일 나옴! 이라는 글이 있기 때문에...

완결같은 분위기가 나서 저도 완결인가 했지만 다음편이 그냥 나와서,  아직 완결 안됬습니다.  

댓글주소

이누매나 2018-07-12 (목) 19:35

그러니 빨리 제목을 바꾸시죠!   저를 포함해서 이이다가 새엄마(?)되는 엔딩을 바라는 분들에게 이런식으로 완결났다 하면 충격을 먹습니다! 아직 완결 나지 않았기 때문에 희망은 남아있어요! 

댓글주소

명석 2018-07-12 (목) 19:40
아아 8월에 끝난다는군요. 1화 남았네요. 아니 계속 연재하는군요
댓글주소

새누 2018-07-13 (금) 04:28
계속 연재로 가야... 사별한 부인과는 엄청 알콩달콩이었으니 이누즈카가 힘내야죠
댓글주소
노히트런 2018-07-12 (목) 21:50
애초에 연애를 획책하고 만든 작품이 아니기때문이죠(...)
둘이 붙여줄꺼였으면 중간중간 에피나 분위기가 들어갔어야하는데
아직 애아빠는 사별한 부인 못잊고 있고 이야기는 편부가정이 요리로 알콩달콩 힐링하는 내용이라;;;
댓글주소
GLife 2018-07-12 (목) 23:51
츠무기가 엄마도 아빠도 많이 좋아하고 이누즈카도 엄청 노력하고 있으니까 새엄마는 필요없는 가정 같아요
이누즈카는 안타깝지만
댓글주소
inno 2018-07-14 (토) 09:10
지금 당장은 아니더라도 한 2~3년 뒤라면 츠무기도 가능성이...
댓글주소

명석 2018-07-14 (토) 09:32
그나마 토끼 드롭스는 둘이 서로 피안섞인 남남인데
츠무기는 진짜 딸이지않습니까ㅋㅋㅋ만약 그런 결말 나면 작가 욕 진창먹을듯
댓글주소

inno 2018-07-16 (월) 21:41
츠무기 ㅋㅋㅋㅋ
코토리라고 쓴다는걸 츠무기롴ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
세상에 제가 썼지만 진짜 큰일날 오타를ㅋㅋㅋ
댓글주소

총 게시물 2,718건, 최근 6 건