로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 330 (회원 248) 오늘 16,623 어제 29,036 전체 88,069,096  
네타딱지 붙였다고 해도 제목에서부터 까발리시면 안되시지 말입니다.
총 게시물 1,977건, 최근 15 건

[웹창작/네타]

[폭군고종] 읽으면서 걱정 되는 것 하나.....

글주소 : http://www.typemoon.net/review/416607
지금 유럽이 반 화약고로 변해버렸는데.....

이후 있을 르 벨라 에포크가 일어나지 않을 가능성이 있다는 걸 생각해보면 큰일은 큰일이네요.....

르 벨라 에포크 때 과학기술과 문화가 폭발적으로 높아지기 때문에.....

현대로 들어가기 위한 테크트리 중 하나란 말이죠.....

근데 재2제국 성립과 프랑스 제3공화국 수립이 완수되지 않으면 르 벨라 에포크는 먼나라 이야기.......

대체 어떻게 처리할지 그게 궁금하네요.
믹시

셍튜므 2018-10-10 (수) 20:02
어쩌면 결과는 바뀌지 않는다~ 라는 식이 될지도 모르죠. 예를 들면 원역사에는 황제의 항복으로 프랑스가 패배 했다지만

폭군고종에서는 황제의 장렬한 전사로 프랑스 전체가 들고 일어나 미친듯이 싸웠지만 결국에는 독일이 승리 한다던가..
댓글주소
폐륜아 2018-10-10 (수) 20:10
냉전 프로토 타입되서 발전할지도 모르죠...
댓글주소
용자마스터 2018-10-10 (수) 20:16
벨 에포크 시대에 대해서 조사를 해보니 시대상이 보불전쟁 이후 평화가 이어지면서 과학이 발전한시기라고 되어 있네요.
근데 전쟁 역시 과학의 발전이 급격하게 일어나는 시기이기도 하니 과학 기술이라는 측면에서는 딱히 문제가 없을 것 같다고 생각이 듭니다.
또한 문화란것도 유럽이 식민지 쥐어짜면서 놀고먹고 하다가 만든 것이라는걸 고려한다면 딱히 그딴거 필요한가라는 생각도 들고요.
뭐... 아예 애초에 사항으로 돌아가서 프랑스 황제가 개돌해서 죽어준 덕분에 지휘체계붕괴로 프랑스가 빨리 무너졌다더라는 식으로 갈수도 있고 역으로 프랑스가 대오각성 후 조러전쟁 때처럼 참호+압도적 화력으로 독일군을 갈아버리고 보불전쟁의 승패가 반대가 되어버리면서 빨리 끝날 수도 있고요.

지켜보면 되는게 아닌가라고 생각합니당.
댓글주소

닥터회색 2018-10-10 (수) 20:23
그냥 문화산업을 제국주의놈들 꿀빨던 거 라고만 생각하면.... 현대문명의 문화 전반이 거기서 시작된거라....
댓글주소

용자마스터 2018-10-10 (수) 21:05
으음... 역시 제가 잘 모르는 단어라 조사가 부족했다는 점에 대해 우선 사과부터 드립니다

과학 기술의 발달에 의해서 생겨난 것들은 벨 에포크 시대가 아니라 하더라도 충분히 있을 수 있는 일이라고 생각이 들었습니다.
현재에 사용하고 있는 문명의 이기야 전쟁을 통한 과학 기술의 발달로도 생겨날 수 있다고 생각했거든요.

다만 말씀하신대로 평화의 시대에 발달하게 될 여가, 문화 생활에 대해서는 확실히 제가 생각이 짧았던 것 같습니다.
만약 전쟁의 장기화로 벨 에포크 시대가 오지 못한다면 2차 세계대전 이후로 생겨나게 된 허무주의, 기술만능주의의 쇠퇴, 전쟁에 대한 혐오로 인해 세계대전의 발발이 없어질 가능성도 있지 않을까라는 생각이 드네요.
댓글주소
백만불 2018-10-10 (수) 20:18
작가님이 다음은 어떤 전개를 하실지 엄청 기대되네요
댓글주소
구려 2018-10-10 (수) 20:20
몽골내전이 기대되네요.

어쩌면 기병들이 나라의 흥망을 좌우하는 마지막 일전일지도...
댓글주소
떠돌이 2018-10-10 (수) 20:23
'어떻게하면 벨 에포크시대를 좀 더 지옥으로 만들까'고민하고 계신 듯 하던데...
댓글주소

닥터회색 2018-10-10 (수) 20:53
아니 뭐라고요? 어떻게 그럴수 있죠? 

잘한다 더해라!
댓글주소
팥빵 2018-10-10 (수) 20:59
벨 에포크는 아시아에서 생기겠네요.
유럽이 VIVA 전쟁이 되면 아시아 침탈을 지속하기 힘들고 한국이라는 통합 창구가 생겼으니 러시아와 지지고 볶을 한국만 빼면 적당한 수준에서 동서양문화 혼성에 근대화 또는 문화적 발전이 있을수 있다고 생각합니다.
유럽에서 지지고 볶다가 정신차려보니 아시아는 커다란 연합체가 생성되어있는 상황이 아닐까 싶네요.
그것도 한국을 맹주로 해서요.
댓글주소
새누 2018-10-10 (수) 21:10
다른 누군가.할지도 모르죠 역사의.나비효과
댓글주소
Azathoth 2018-10-10 (수) 21:30
어차피 미국이 하겠죠
댓글주소
달빛청년 2018-10-10 (수) 21:48
유럽이 못하면 미국이 하겠죠.

전화기나 전등 증기기관에서 보듯 한쪽에서 발명했지만 비슷한시기 다른쪽에서 발명한 사례가 넘처나는게 현대문물이니까요.

문명의 발전은 결국 필요성이 중요하니까 말이죠.
댓글주소
sisyphus 2018-10-10 (수) 21:59
기술발달은 덜해도 좋으니 어차피 세계대전으로 작살나버릴 유럽이라면 후딱 작살이나 나버렸음 좋겠네요.

그 잘난 좋은 시절때 우리 선조들이 뭔 꼴을 겪고 있었는지 생각하면 비유럽 지역 입장에선 곱씹으면 곱씹을수록 꼴값인 단어라.

최소한 콩고인들 팔은 안 잘려나갈거 아녜요.
댓글주소
데이워치 2018-10-10 (수) 22:44
 상당히 궁금합니다만... 뭐 전쟁이 오히려 기술을 급격히 발전시키기도 하니까요. 다만 방향성이 틀려질 수는 있겠네요. 
예를 들어 현실 역사에서 묻힌 테슬라의 무선 전기 전송 기술이 이쪽역사에선 실현된다던가 등등 
댓글주소
NaCN 2018-10-11 (목) 00:35
만국박람회도 그렇고 올림픽도 그렇고, 국제주의적인 일의 시초는 벨 에포크 시대의 유산인 경우가 많죠. 물론 그러한 영광은 비열강, 비유럽인의 피고름 위에서 태어난 것이지만요.

보불전쟁의 결과가 크게 달라질 것 같지는 않지만 프랑스 공화국의 성립이 물 건너가고 프로이센이 프랑스 황제의 죽음에 대한 비난을 산다면 유럽 정세가 안정되긴 힘들 수 있다고 생각합니다.
댓글주소

총 게시물 1,977건, 최근 15 건